Caldo de bolas de harina de maíz


Ingredientes para el caldo


  • Caldo base cernido.
  • 2 papas peladas y picadas
  • 4 hojas de col lavadas, sacadas el tronco y picadas en trozos.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Cebolla blanca picada finamente.
  • Manteca de color.

Ingredientes para las BOLAS


  • 4 onzas de harina de maíz tostado, cernida.
  • 1 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1 huevo.
  • ¼  cucharadita de sal.
  • ½ taza de caldo caliente.

Ingredientes para el RELLENO


  • ½ taza de queso desmenuzado.

Preparación de las bolas

En media taza de caldo caliente disuelva la manteca y la sal. 
En la harina poner el huevo y mezclar, 
Ponga poco a poco el caldo hasta formar una masa suave, 
Haga bolitas pequeñas, rellénelas con queso y déjelas reposar.

Preparación final

Hacer un refrito con la cebolla y la manteca de color 
Agregar el caldo base, las papas y la col
Dejar hervir hasta que las papas estén a medio cocinar, 
Agregar las bolas de una por una en diferentes lugares para que no se peguen. 
Hierva durante 10 minutos, 
Añada entonces ½ taza de leche y 1 cucharada de  perejil picado. 
Deje cocinar bien las bolas y las papas.

Comentarios

Entradas populares