Caldo de bolas de harina de maíz
Ingredientes para el caldo
- Caldo base cernido.
- 2 papas peladas y picadas
- 4 hojas de col lavadas, sacadas el tronco y picadas en trozos.
- ½ taza de leche.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Cebolla blanca picada finamente.
- Manteca de color.
Ingredientes para las BOLAS
- 4 onzas de harina de maíz tostado, cernida.
- 1 cucharadas de manteca de cerdo.
- 1 huevo.
- ¼ cucharadita de sal.
- ½ taza de caldo caliente.
Ingredientes para el RELLENO
- ½ taza de queso desmenuzado.
Preparación de las bolas
En media taza de caldo caliente disuelva la manteca y la sal.En la harina poner el huevo y mezclar,
Ponga poco a poco el caldo hasta formar una masa suave,
Haga bolitas pequeñas, rellénelas con queso y déjelas reposar.
Preparación final
Hacer un refrito con la cebolla y la manteca de colorAgregar el caldo base, las papas y la col
Dejar hervir hasta que las papas estén a medio cocinar,
Agregar las bolas de una por una en diferentes lugares para que no se peguen.
Hierva durante 10 minutos,
Añada entonces ½ taza de leche y 1 cucharada de perejil picado.
Deje cocinar bien las bolas y las papas.
Comentarios
Publicar un comentario