Sancocho
Ingredientes
- Choclos cortados en trozos (2 pedazos por persona)
- Yuca cortada en trozos (1 pedazo por persona)
- 1 verde cortado en tajadas
- ½ cebolla blanca picada finamente
- Un poco de perejil picado finamente
Preparación
En la olla de presión hacer el refritoAgregar ½ taza de agua y dejar cocinar bien la cebolla
Agregar sal, pimienta y Maggi®,
Poner agua suficiente y
Cuando hierva agregar los choclos, los verdes, la yuca
Tapar la olla y
Dejar cocinar por espacio de 15 minutos desde que suena la válvula.
Agregar el perejil
Comprobar la sazón.
Para hacer el sancocho costeño seguir el mismo procedimiento anterior solo que en vez de poner el verde cortado hay que poner entero, cuando está cocinado el verde se saca se maja (aplasta) sin dejar grumos. Esto poner en una ollita agregar leche y batir hasta que tenga la consistencia de puré, poner queso desmenuzado.
Hacer un encebollado con cebolla colorada cortada en pluma bien lavada y curtida con sal y limón poner un tomate cortado en cuadritos
Para servir el sancocho costeño se pone en el plato un poco de puré de verde, el caldo con 2 pedazos de choclo, un pedazo de yuca y encima del puré el encebollado.
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