Sopa de bolas de verde

Ingredientes
  • Un pedazo de carne.
  • 1 rama de cebolla blanca.
  • 1 rama de perejil.
  • 1 tomate maduro.
  • Sal, pimienta.
  • 2 verdes: uno cocinado y amasado el otro rallado.
  • Maní licuado con leche.
  • 1 huevo cocinado (duro)
  • Pasas.
  • Yuca (un pedazo por persona.)
  • 1 papa pelada y picada en trozos.
  • 4 hojas de col lavadas sacadas el tronco y picadas


Preparación

Hacer un caldo con estos ingredientes. No se olvide de retirar la espuma que produce la carne. 
En este caldo cocinar 1 plátano verde cuando esté bien cocido sáquelo y muélalo finamente y guárdelo en un lugar abrigado. 
Ahora ralle 1 plátano verde crudo. Agregue un poquito de manteca de color, amáselo bien y mezcle con el plátano cocinado y molido, amase bien la mezcla y tápela. 
Aparte haga un refrito con:
1 cebolla paiteña finamente picada
1 pimiento finamente picado.
1 rama de perejil picado
1 rama de culantro picado.

Agregue a este refrito, manteca de color, 2 cucharadas de maní molido previamente licuado con leche. 
Divida este refrito en 3 porciones: 1 añádale al caldo, otra a la masa de plátanos y a la tercera agréguele sal, pasas y un huevo cocido y picado finamente
Retire del caldo la carne píquela en trocitos muy finos y mézcleselos a la tercera porción del refrito.

Añada al caldo la yuca y déjelo cocinar durante 15 minutos, agregue entonces los trozos de papa y col y déjelos cocinar otro rato. 
Tome pequeñas porciones de la masa de plátano y con las manos forme bolitas. Hágales un hoyo en el centro y rellénelo con la mezcla de carne y refrito. 
Cuando las papas estén a medio cocinar, eche una por una las bolas ya rellenas y déjelas cocinar a fuego lento durante 30 minutos más. 
Al servir tenga cuidado de no desbaratarlas.

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