Fanesca

INGREDIENTES

  • ½ libra de fréjol cocinado sin sal (dejar con un poco del agua que se cocinó)
  • 2 tazas de choclo cocinado sin sal y escurrido
  • 1 libra de chochos pelados
  • ½ libra de habas peladas y cocinadas sin sal (dejar con un poco del agua que se cocinó)
  • ½ libra de lentejas cocinadas sin sal (dejar con un poco del agua que se cocinó)
  • 1 libra de mote  sacado la hembrilla, cocinado y escurrido
  • ½ libra de arroz cocinado sin sal cundo este suave agregar  ½ litro de leche y dejar hervir un momento.
  • 1 col pequeña deshojada, picada finamente, cocinada y escurrida, medir unas dos tazas.
  • 1 pedazo de sambo picado en trozos pequeños cocinado en poca agua sin sal y escurrido, medir unas dos tazas colmas
  • 1 pedazo de zapallo picado en trozos pequeños cocinado sin sal y escurrido, medir unas dos tazas colmas.
  • 3 ramas de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cebolla colorada finamente picada.
  • ½ taza de perejil picado finamente.
  • 1 funda de maní molido licuado con leche.
  • Achiote, aceite, pimienta, sal, ajo al gusto.
  • 3 litros de leche.
  • 1 funda de bacalao blanco remojado durante dos horas en agua caliente,  botar esa agua agregar agua fría y dar un hervor, escurrir y hacer pedazos. Reservar.

PREPARACIÓN  FINAL

Hacer un buen refrito con la cebolla blanca,  colorada, aceite, achiote, ajo, pimienta y sal (si les gusta pueden poner un poquito de comino), cundo está la cebolla perlándose agregar el perejil y el maní licuado con leche no dejar de mover porque se pega, cuando rompa el hervor agregar un litro de leche cuando vuelva a hervir agregar el mote, choclos, fréjol, chochos, lentejas no dejar de mover para que no se pegue cuando hierva agregar la col, sambo, zapallo, arroz y al final las habas;  mover constantemente ,  comprobar la sazón y rectificar

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